Занимаясь монтажем электрики - понимаешь как важно купить качественный провод от проверенного производителя такого как Слобожанский кабельный завод. Уже давно занимаясь разными экспериментами относительно нагрузочных и перегрузочных характеристик электротехнических материалов и аппаратуры, а также их термической и динамической стойкости в аварийных режимах, подтверждается необходимость правильного выбора кабеля.

Экспериментально можно убедиться, что бытовые провода и кабеля на основе ПВ1 (ПВ3) легко выдерживают длительную многочасовую перегрузку до 20%, часовую перегрузку 50% и 10-ти минутную при 200% перегруза. При вышеописанных экспериментах температура открыто проложенного провода повышалась не более 10 град. относительно окружающей среды. То есть медный провод 1,5мм2 легко выдержит 7кВт, а 2,5мм2 - 11кВт кратковременной нагрузки (При условии что это настоящий ГОСТ Слобожанского завода). А вот контакту достаточно всего-навсего 15-20Вт потерь чтоб за полчаса довести розетку до состояния на фото.

Responsive image

Исходят из статьи, и опыта монтажника можно сделать вывод.

Экономия на Кабельно-проводниковой продукции - не целесообразна.  Риски, и последствия возникшие при эксплуатации могут быть на много затратней и опаснее для жизни, Вас, ваших близких, и окружающих вас людей.

Лучше всего использовать ГОСТ продукцию, от проверенных производителей, таких как «СЛОБОЖАНСЬКИЙ КАБЕЛЬНИЙ ЗАВОД»

Все этапы производства - от поступления сырья и материалов до готовой продукции - проходят тщательную проверку службы контроля качества.

Используя продукцию Слабожанского кабельного завода - вы можете быть уверены в качестве, и соответствии ГОСТ стандарта.Responsive image