Светодиодные панели смело можно назвать современным, практичным и выгодным решением для качественного освещения помещения. Такое освещение имеет УФ-излучение, благодаря которому свет включается сразу же, благодаря чему отсутствует мерцание. Кроме того, в таких моделях отсутствует ртуть. Панели – это отличное решение для эффективного освещения офисов, торговых центров и других помещений с большой площадью. 

Светодиодные панели ТМ Ecostrum: конструкция

Данный осветительный прибор имеет металлический корпус, который окрашен порошковой краской. По всему периметру панели прикреплены светодиодные линейки, способствующие быстрому охлаждению. Линейки обладают двухслойной структурой, и медной дорожкой, что позволяет равномерно подавать напряжение на каждый диод. Отражатель из оргстекла устойчив к разным температурам, что немаловажно. Благодаря тому, что в панелях применяется современный драйвер IC, прибор может функционировать в широком диапазоне напряжения. 

Ремонт светодиодного светильника армстронг и Призматик

Сломалась лед панель: что делать? 

Если панель сломалась, то не нужно сразу ее выбрасывать. В товарах представленной торговой марки есть ремкомплект для светодиодных панелей, который включает в себя светодиодные линейки с подключенными драйверами. Если панель ломается, то нужно всего лишь демонтировать рассеиватель, и заменить элементы, которые вышли из строя.

Как починить светодиодную панель самому при помощи ремкомплектов ?

  1. Обесточить сеть, и демонтировать светодиодный светильник.
  2. Демонтировать фиксирующий элемент держателя рассеивателя на торце светодиодной панели.
  3. Осторожно демонтировать пластиковый Рассеиватель.
  4. Провести визуальный осмотр светодиодных модулей на прогорание. Для этого не потребуется дополнительных приборов или вольтметров, достаточно найти на модуле потемнение под светодиодом "черную точку", это и будет выгоревший элемент на всей линейке, который подлежит замене.

Замена лед ленты для светодиодной панели Призматик

Для этого необходимо - отпаять контакты от лед ленты при помощи паяльника, поскольку диаметр рабочей области достаточно мал, можно использовать не очень мощный паяльник например паяльник 40 ват с жалом на 3.5 мм будет достаточно, если нужен паяльник на перспективу с быстрым нагревом можно использовать Паяльник импульсный на 100Вт от торговой марки Intertool.

Демонтаж неисправной светодиодной ленты

Замена драйвера для светодиодной панели - если светодиодная линейка светиться, но панель в сборе отказываться светить

  1. Отключить "Электронный пускорегулирующий аппарат"
  2. Отщелкнуть клипсовый соединитель
  3. Установить заведомо исправный драйвер
  4. Протестировать светодиодную панель, подключить 220В с новым драйвером

Сборка светодиодной конструкции после замены всех комплектующих

После замены всех необходимых компонентов, панель призаматик можно вернуть в первоначальный вид.

  • Монтируем рассеиватель обратно в предназначенные пазы или крепежные отверстия в зависимости от конструктивных особенностей панели, важно следить за направлением рельефа пластикового отражателя, по скольку это влияет на исходящий свет.
  • Рисунок рассеивателя должен смотреть во внутрь светодиодных лент.
  • Закрепить алюминиевую рамку обратно на борту панели.
  • Перед тем как возвращать панель обратно в потолок, правильнее будет провести стационарное тестирование работоспособности, во избежание лишних демонтажных работ на высоте, в случае некорректной работы светильника.

Если все было сделано верно и светодиодная панель горит без мерцаний и периодического отключения, все сделано правильно ! Панель готова к дальнейшей работе.