Как вы думаете, имеют ли влияние некорректные представления о солнечном свете на вашу повседневную жизнь? Несмотря на то, что все думают, что солнечный свет желтый, спешим сообщать вам о том, что он синий. Именно этот оттенок позволяет вам быстрее проснуться и приступить к новым делам. Спросите, как пробуждение связано с солнечным светом?! Все просто, когда синий солнечный оттенок появляется ранним утром, он повышает кровяное давление и способствует выработке кортизола. Одновременно с этим, появляется сигнал о том, что организм должен прекратить вырабатывать гормон сна и вы просыпаетесь.

Цветовая температура — единица измерения и особенности восприятия

Такой свет повышает внимание и улучшает реакции на протяжении всего дня, и даже, поднимает настроение. Вы, наверное, замечали, что к концу рабочего дня, когда солнце закатывается за горизонт, вы чувствуете усталость. Но, она связана не только с тем, что вы много работали, но и с тем, что солнечный свет начинает понемногу угасать.

Желтый световой поток в 2500К вызывает у человека расслабление и тепло. Но, это никак не связано с тем, что свет исходит от солнца. Если следовать теории, то нужно вернуться к нашим предкам, которые для защиты делали костры ночью. Но, огонь сотни лет оставался необходимостью в ночное время, и даже в современном мире, он где-то так же необходим. Именно по этой причине, желтый свет может оказывать на человека расслабляющий эффект, в отличие от холодного свечения.